Sie befinden sich gerade hier: Home / Projekte / Medienseminare

Workshops, Seminare und Schulungen

Das Kärntner Medienzentrum für Bildung und Unterricht bietet gemeinsam mit der Pädagogischen Hochschule Kärnten, Viktor Frankl Hochschule, eine Reihe von Medienseminare wie z.B. Videoschnitt, Trickfilm, Medienwerekstatt, digitale Fotografie, Lomographie, Schülerradio an. Unser Seminarprogramm wird auf der Webseite der PH Kärnten und auf unserer Homepage veröffentlicht.

Die medienpädagogischen Arbeitsweisen des Kärntner Medienzentrums für Bildung und Unterricht vermitteln technisches Know-How, kritische Medienkompetenz und die Fähigkeit, verschiedene Aspekte von Medien gekonnt miteinander in Verbindung zu setzen. Mit unseren Angeboten ermöglichen wir den kreativen Umgang mit vielfältigen Medien und knüpfen dabei an den Interessen und Lebenswelten der Kinder und Jugendlichen an.

Medienbildung

Medienbildung umfasst die verschiedensten Aspekte des Unterrichtens mit und über Medien und soll bei Kindern und Jugendlichen zu einer hohen Medienkompetenz führen.

Das Kärntner Medienzentrum für Bildung und Unterricht unterstützt zum einen Schulen und Lehrpersonen im Einsatz bzw. bei der Thematisierung von Medien im Unterricht. Zum anderen bietet das Kärntner Medienzentrum für Bildung und Unterricht Fortbildungsveranstaltungen und Kurse für Interessierte an.

Es ist uns ein Anliegen, alle Interessierten sowohl in medienpädagogischer als auch mediendidaktischer und medientechnologischer Hinsicht individuell beraten und unterstützen zu können.

Seminare

Die Seminare sind großteils kostenlos und finden vorwiegend in unserem multimedialen Schulungs- und Tagungsraum im Fortbildungszentrum in Spittal an der Drau statt. Alle angebotenen Kurse und Seminare werden ausnahmslos als Fortbildungsveranstaltungen anerkannt.

Anmeldungen - Informationen

Kärntner Medienzentrum für Bildung und Unterricht