• Lehrstellen

Lehrberuf.info ist Österreichs größte Lehrstellenbörse und verbindet SchülerInnen  mit  Arbeitgebern

• Leseportal

Kennen Sie schon Literacy.at, das Online-Medium für Leseförderung und -erziehung des Bundesministeriums für Bildung, Wissenschaft und Forschung?

• Medienkompetenz im Schulalltag

Tipps wie Medienkompetenz im Schulalltag gefördert und wie kompetent mit Risiken und Krisen umgegangen werden kann

• Leseförderung

Dossier: Vorlesen mit Apps. Leseförderung mit interaktiven Kinderbüchern

• Literatur-Bestenlisten

Die Fülle an aktueller Literatur ist groß. Für BibliothekarInnen, LiteraturvermittlerInnen und PädagogInnen ist es nicht leicht, den Überblick zu behalten und passenden Lesestoff auszuwählen. Besten- und Empfehlungslisten, Themenlisten und Bestsellerlisten sind Möglichkeiten, um sich inspirieren zu lassen.

• See.Kunst

BILDER AM EIS 2019 | Die Freiluftgalerie am Eis des Weißensees mit Werken von Schulen und Kunstschaffenden. Ab Sonntag, 27. Jänner 2019.