Mit Comics die Lese- und Schreibfreude fördern

LegaKids

Lesen und Schreiben, die Schriftsprache verstehen und zwar spielerisch, humorvoll, ohne pädagogischen Zeigefinger, online und kostenlos: Das vielfach ausgezeichnete soziale Projekt LegaKids.net hat die ersten Videoclips der Lurs-Akademie Schritt für Schritt zum Lesen und Schreiben online gestellt.

LegaKids

"In 25 Filmclips werden wir Kinder motivieren, mit den Buchstaben eine enge Freundschaft zu schließen. Das gilt umso mehr für Kinder, die mit dem Lesen und Schreiben bislang keine guten Erfahrungen gemacht haben", sagt Britta Büchner, wissenschaftliche Leiterin des Projekts LegaKids.net. Die ersten drei Filmclips ("Die Entwicklung der Schrift", "Wortunterscheidung, Wortgrenzen erkennen" und "Die Silben") sind auf LegaKids.net und auch auf Youtube abrufbar. Monat für Monat sollen weitere Clips folgen.

Über LegaKids.net

LegaKids.net ist ein vielfach ausgezeichnetes soziales Non-Profit-Unternehmen. Das für alle Nutzerinnen und Nutzer kostenfreie Onlineprojekt LegaKids.net richtet sich an Kinder, Eltern, Lehrkräfte und andere Interessierte, die Hilfestellung zum Umgang mit und Informationen über Lese-/ Rechtschreibunsicherheiten, LRS, Legasthenie oder Rechenschwäche suchen. In einem speziellen Kids-Bereich erhalten Kinder spielerische Anregungen und Übungsmöglichkeiten in Form von Online-Lern- und Lesespielen und vielen Tipps & Tricks. LegaKids hat sich zum Ziel gesetzt, Kindern Mut und Selbstvertrauen zu geben und ihre Lernfreude zu fördern.

credits | LegaKids

Bookmark        and Share