Medienportal

Medienstark - der Treffpunkt für Interessierte zum Thema Medienkompetenz

Medienstark ist der Treffpunkt für Eltern zum Thema Medienkompetenz und neue Medien. Sie erfahren, wie Sie in der Familie mit Smartphones umgehen, mit Videogames, Internet, Handy oder heiklen Situationen. Kurz: wie Sie sich als Familie medienstark machen. Im Mittelpunkt stehen echte Familien mit ihren Alltagsgeschichten und konkrete, praktische Tipps und Tricks für den Medienalltag in der Familie.

"Die optisch und Usability-seitig schön gestaltete Plattform «Medienstark» lädt dank vielseitigen Inhalten durchaus zu einer interessanten Verweildauer ein. Im Wesentlichen ist die Website nach unserer Einschätzung eine wertvolle Infoquelle, selbst für Eltern, die sich «sicher» fühlen in den Themenbereichen. Eine spannende Ergänzung könnte ein Forum zum aktiven Erfahrungsaustausch zwischen Eltern sein, was zwar Swisscom mehr Verwaltungsaufwand abverlangen würde. Zu wirklich brennenden Fragen gibt es aber immerhin eine kostenlose Kontaktmöglichkeit zu einem Jugendschutzbeauftragten. Wie Swisscom selber zu verstehen gibt, werde die Plattform noch laufend ausgebaut." (Quelle: PCTipp.ch)

Themenauswahl gefällig?

Games
Entwickeln Sie ein Gespür für die Games Ihrer Kinder und stellen Sie klare Regeln auf.

Privatsphäre
Helfen Sie Ihren Kindern, Spuren im Netz nur bewusst zu hinterlassen.

Heikle Inhalte
Risiken erkennen und sich sicher und souverän in den Medien bewegen.

Kinder begleiten
Wie Sie als Eltern Ihre Kinder auf die große, weite Online-Welt vorbereiten.

credits | medienstark.ch

Bookmark        and Share