Lesekultur

Lesen und Verstehen. Leseförderprogramm des Stadtschulrates Wien.

Mit dem Leseförderprogramm auf der Plattform http://www.lesenundverstehen.at/ will die SOKO-Lesen des Stadtschulrates Wien zur Leseförderung beitragen.

Neben diversen Online-Kursen finden sich auf der Plattform zahlreiche Materialien, um die Lese- und Textkompetenz zu trainieren. Diese werden laufend ergänzt und erweitert.

Angeboten werden:

• Übungen für leseschwache SchülerInnen im Grundschulbereich
  • Übungen für die Sek I, die darauf abzielen, die SchülerInnen für das weitere Schulleben zu qualifizieren und
  • Fördereinheiten für die Sekundarstufe II, wenn es besonders um fachlich sprachliche Probleme geht (Sprache in Chemie, Sprache in Mathematik, Physik u.s.w.)

Bookmark        and Share

Lesefördermaterialien im Kärntner Schulnetz

:: Gut strukturierte Unterrichtsmaterialien und ansprechende Arbeitsblätter zur Leseförderung im Kärntner Schulnetz