Medienratgeber

SCHAU HIN!-Medienkompetenzpaket für Elternabende.

"SCHAU HIN! Was Dein Kind mit Medien macht.", der Medienratgeber für Familien, gibt Tipps, wie Eltern und Erziehende Kinder dabei unterstützen können, Medien sinnvoll zu nutzen.

Die Welt der Medien ist faszinierend - für Kinder wie auch für Erwachsene. Viele Eltern und Erziehende fragen sich aber: Wie kann ich mein Kind dabei unterstützen, dass sie Handy, Internet und Co. sinnvoll nutzen? "SCHAU HIN! Was Dein Kind mit Medien macht." hilft ihnen mit vielen Tipps dabei, ihre Kinder stark im Umgang mit Medien zu machen. Die vielfältigen Materialien und Informationen im Ratgeber lassen sich gut im Rahmen der Elternarbeit einsetzen.

• Internet
    Browser, Download & Co: Wissenswertes zum kingerechten Umgang mit dem Internet
  • Soziale Netzwerke
    Kinder und soziale Netzwerke: Erfahren Sie alles zum Umgang mit Facebook, Twitter & Co.
  • Mobile Geräte
    Smartphones, Tablets und MP3-Player: Tipps für die kindgeechte Nutzung mobiler Geräte.
  • Games
    Von Spielkonsole bis Onlinegame: Wie Kinder am besten elektronische Spiele nutzen.
  • TV & Film
    Sendungen, Zeiten, Regeln: Wie Kinder am besten fernsehen.
  • Extrathemen
    Werbung, Mediensucht oder Datenschutz: Hier finden sie viele weitere Infos aus dem Bereich der Medien.

credits | Schau hin!