Forschung verbindet!

Young Science - Das Zentrum für die Zusammenarbeit von Wissenschaft und Schule

Young Science bietet aktuelle Informationen und Links zu sämtlichen österreichischen Angeboten an der Schnittstelle von Wissenschaft und Schule. Als Netzwerk- und Servicestelle unterstützen, beraten und informieren die Mitarbeiterinnen persönlich, telefonisch und via E-Mail.

Young Science informiert:

• Schüler/innen rund um das Studium, zu Veranstaltungen wie Informationsmessen, „Tage der offenen Tür”, zu Aktivitäten hinter den Kulissen von Wissenschaft und Forschung und zu universitären Mentoringprogrammen.
  • Lehrer/innen, die mit Hochschulen und Forschungseinrichtungen zusammenarbeiten (möchten) zu Förderprogrammen und wissenschaftlichen Kooperationspartnern.
  • Schüler- und Bildungsberater/innen zu Angeboten der Studienwahlberatung.
  • Forscher/innen, die Kinder und Jugendliche mit ihren Themen und Angeboten erreichen wollen, über einschlägige Ausschreibungen und Förderangebote des BMWFW und unterstützt die Vernetzung mit Schulen.

Damit Sie immer über aktuelle Veranstaltungen und Neuigkeiten Bescheid wissen, können Sie sich hier für den Newsletter anmelden.

credits | Young Science

Young Science Forschungsprojekte in Zusammenarbeit mit dem Kärntner Medienzentrum:

:: Lesachtaler Flachs

:: Brotzeit. Lesachtaler Brot im intergenerationellen Dialog