See.Kunst

BILDER AM EIS 2019 | Die Freiluftgalerie am Eis des Weißensees mit Werken von Schulen und Kunstschaffenden.

Das Kärntner Medienzentrum lädt zum Besuch in Europas einzigartiger Freiluftgalerie am Weißensee.

„So schön kann Eis sein!”, lautet der Slogan der Kulturinitiative „Bilder am Eis“ des Kärntner Medienzentrums für Bildung und Unterricht.

Schau.Platz.Weißensee. Bereits zum 17. Mal betreibt das Medienzentrum im Winter die einzigartige Freiluft-Kunstgalerie auf dem Weißensee.

See.Kunst. Was immer junge KünstlerInnen im Unterricht erforschen oder gestalten, kann hier großflächig mittels Poster einem breiten Publikum präsentiert werden. Dem künstlerischen Ausdruck ist – bis auf die Größe des Posters – keine Grenze gesetzt. Verschiedenste Themenstellungen werden im Unterricht aufgegriffen und in den unterschiedlichsten Kunstrichtungen bearbeitet. Die Art der Präsentation stellt nochmals eine Herausforderung dar. Sich auch mit dem zur Verfügung stehenden Medium auseinanderzusetzen und sein Thema dort kreativ und attraktiv zu präsentieren, gehört mit zu den Zielsetzungen des medienpädagogischen Projektes.

Da.Schau.Her. SchülerInnen aller Schultypen und Altersstufen und Kunstschaffende kommen an den Weißensee, um gemeinsam in Europas größter Freiluft-Galerie ihre Werke auszustellen und sich mit anderen auszutauschen, neue Freundschaften zu schließen und sich Anregungen für neue künstlerische Projekte zu holen.

Kulturelle Bildung ist Teil der Allgemeinbildung. Kulturelle Bildung ist eine zentrale Voraussetzung zur selbstbestimmten und konstruktiven Partizipation am sozialen und kulturellen Geschehen einer Gesellschaft.

BILDER AM EIS gibt die großartige Möglichkeit für Schulen zu zeigen, wie viel Kreativität und Können die Schülerinnen und Schüler zu bieten haben.

Durch Kreativität und innovative Angebote mit künstlerischem Gestaltungsspielraum werden Kinder und Jugendliche ermutigt, ihre individuellen Anliegen und Visionen zur Gestaltung ihres persönlichen, schulischen und gesellschaftlichen Umfeldes einzubringen.

Die Kulturinitiative BILDER AM EIS motiviert SchülerInnen ihre kreativen Talente zu entdecken und künstlerische Methoden zu erproben.

Ihr Kunstwerk am Eis des Weißensees. Das Team des Kärntner Medienzentrums unterstützt sie bei der Ideenfindung bis hin zum fertigen Produkt!

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Detaillierte Informationen / Fotogalerien

:: BILDER AM EIS

Kontakt | Anmeldungen 2020

Kärntner Medienzentrum für