ARCHITEKTUR_SPIEL_RAUM_KÄRNTEN

10 Jahre: ARCHITEKTUR_SPIEL_RAUM_KÄRNTEN  | Werkschau – Workshops – Gespräche – Filme - Spiele | Feiern Sie mit!

Architektur- und Baukulturvermittlung für Kinder und Jugendliche

Kinder und Jugendliche sehen ihr Lebensumfeld aus einer anderen Perspektive als Erwachsene. Sie gehen an viele Themen unvorbelastet heran und zeigen Aspekte auf, die von Erwachsenen oft übersehen werden. Hier liegt eine große Chance: Jugendliche müssen ihre Entscheidungen über Arbeitsplatz, Wohnraum und Mobilitätsverhalten nicht rechtfertigen, weil sie diese noch nicht getroffen haben. Sie überlegen nicht lange, ob eine Idee realisierbar ist, und finden durch ihre Unbekümmertheit oft erstaunlich kreative Lösungen.

10 Jahre! Das gehört gefeiert!

Seit einem Jahrzehnt bewährt sich der ARCHITEKTUR_SPIEL_RAUM_KÄRNTEN in der Vermittlung von Architektur und Baukultur an Kinder und Jugendliche. In Zusammenarbeit mit Schulen, Kindergärten, privaten Initiativen, Städten, Gemeinden und Kulturvermittlungseinrichtungen veranstaltet das engagierte Team Workshops für Kinder und Jugendliche und fördert somit nachhaltig das Verständnis junger Menschen für ihr bebautes und gestaltetes Umfeld. Dadurch wird ein wichtiger Grundstein für verantwortungsbewusstes Denken im Bereich der Baukultur gelegt.

Im Rahmen des 10 jährigen Jubiläums wird mit dem Schwerpunkt Architekturvermittlung zu einem breit gefächerten Programm geladen. Neben einer Werkschau warten baukulturelle Mitmachimpulse, Workshops, ein stadtPLANspiel und weitere spannende Veranstaltungen auf Schulklassen, PädagogInnen und baukulturell Interessierte. Den Abschluss bildet ein bink-Netzwerktreffen aller österreichischen Baukulturinitiativen.

Teilnahme für Schulklassen nach Terminvereinbarung
Architektur und Baukultur in seiner Vielschichtigkeit wird selten aktiv wahrgenommen. Workshops zu unterschiedlichen Themen und für verschiedene Altersklassen ermöglichen den jungen BesucherInnen, einzelne Facetten der Baukultur kennen zu lernen, zu verstehen und zu begreifen.

Die Ausstellung wächst bis zum 17. November mit den Ergebnissen der angebotenen Workshops:

Drachen – Energie – mit Anna Rubin und Margarethe Oitzinger-Lässer
Baum – Raum – mit Christine Aldrian Schneebacher und Lena Uedl-Kerschbaumer
Maßstab Mensch – Raffaela Lackner und Sabrina Obereder
Schattenraum – Peter Nigst und Helga Rauter
Einziehen Anziehen Umziehen Ausziehen– mit Michaela Gansger, Jasmin Kindler und Sonja Hohengasser
Technik bewegt - Workshops mit Kärntner ZiviltechnikerInnen

Information, Terminanfragen zu den Workshops :

ARCHITEKTUR_SPIEL_RAUM_KÄRNTEN
mail@architektur-spiel-raum.at
www.architektur-spiel-raum.at
T  0676 786 3080