Digitale Bildung für alle

Ziel der BMB-Initiative eEducation Austria ist, digitale und informatische Kompetenzen in alle Klassenzimmer Österreichs – von der Volksschule bis zur Reife- und Diplomprüfung – zu bringen.

Digitale Medien verändern unsere Welt und unser Leben in einem Ausmaß, wie dies zuletzt wohl bei der Einführung des Buchdrucks der Fall war. Zeitgemäße Bildungs- und Arbeitsprozesse sind ohne die Nutzung digitaler Technologien kaum denkbar – digitale und informatische Kompetenzen sind für die Teilhabe an unserer Gesellschaft unerlässlich.

Die Initiative „eEducation Austria“ des Bundesministeriums für Bildung verfolgt das Ziel, digitale und informatische Kompetenzen in alle Klassenzimmer Österreichs zu tragen – von der Volksschule bis zur Reife- und Diplomprüfung. Digitale Bildung für alle!

Schulen können als Member in das Netzwerk einsteigen, dazu ist lediglich ein Commitment der Schulleitung notwendig, dass die Schule digitale und informatische Kompetenzen vermitteln möchte und bereit ist, einen Schulentwicklungsprozess dahingehend zu beginnen. Unterstützt wird die Schule dann durch eine oder mehrere Expert-Schulen.

credits | eEducation Austria

REDAKTION / GRAFIK /ERICH ANGERMANN