Nationalpark Hohe Tauern

Abschlussfest der 4. Klassen der Nationalparkvolksschulen in Mallnitz

Vier Jahre lang werden die Schüler/-innen in den Volksschulen regelmäßig von Nationalpark Rangern unterrichtet und machen mit ihnen u.a. Exkursionen in die Natur.

„Jede Nationalparkvolksschule hat ihren persönlichen Ranger, der die Kinder über die ganze Volksschulzeit hinweg begleitet, wobei jedes Jahr im Zeichen eines speziellen Themas steht“, so Peter Rupitsch, Direktor des Nationalparks Hohe Tauern Kärnten.

Um den Nationalparkunterricht noch einmal Revue passieren zu lassen und die gemeinsamen Erlebnisse zu festigen, fand am Freitag, dem 2. Juni im Nationalparkzentrum Mallnitz* ein großes Abschlussfest für die vierten Klassen der Partnerschulen statt.

Insgesamt 90 Kinder der Volksschulen Mallnitz, Obervellach, Malta, Mörtschach, Winklern, Großkirchheim und Heiligenblut feierten gemeinsam. Im Rahmen mehrerer kleiner Stationen, konnten sie ihre Sinne bei der Milch- und Käseverkostung schulen, Wildtiere anfassen sowie ihr Geschick und ihre körperliche Fitness beim Befüllen eines Tippy Taps unter Beweis stellen. Tippy Taps sind Vorrichtungen zum Hände waschen wie sie auch beispielsweise in Uganda verwendet werden.

Nachdem alle Kinder die Stationen bravourös gemeistert hatten, bekamen die SchülerInnen von LAbg. Christoph Staudacher Urkunden über die erfolgreiche Teilnahme am Partnerschulunterricht überreicht.

Beim gemeinsamen Grillen im Anschluss - mit Würstl gesponsert von Ja! Natürlich - fand das Fest einen gemütlichen Ausklang.

TEXT | Nationalpark Hohe Tauern

REDAKTION / GRAFIK / FOTOS | Erich Angermann