Leseförderung

Bücher lesen, Schaufenster gestalten und gewinnen! Eine Aktion des Österreichischen Buchklubs der Jugend und des Bildungsministeriums. Einsendeschluss: 14. Mai 2018

Der Österreichische Buchklub der Jugend, das Bildungsministerium und der kleine Lese-Roboter Hiro laden alle Bildungseinrichtungen Österreichs im Schuljahr 2017/2018 zur Aktion Lese-Schaufenster.

Schulklassen, Kindergarten- und Bibliotheksgruppen lesen aktuelle, vom Buchklub empfohlene Kinder- und Jugendbücher und gestalten zu einem oder mehreren Büchern kreative Schaufenster, die den Inhalt und die Qualität der gelesenen Bücher wiedergeben. Ein Lese-Schaufenster soll jeweils einem Buch gewidmet sein.

Spätestens im Lesemonat April 2018 werden die Schaufenster im öffentlichen Raum oder innerhalb der Bildungseinrichtung gestaltet und anschließend auf der Aktionswebsite präsentiert.

Die besten Schaufenster gewinnen wertvolle Preise!

Einsendeschluss: 14. Mai 2018

TeilnehmerInnen

Am Wettbewerb teilnehmen können Schulklassen und Gruppen aus allen Bildungsinstitutionen.

Die Aktion Lese-Schaufenster will sichtbar machen,

• wie kreativ und ideenreich unsere Kinder sind,
  • wie engagiert Österreichs PädagogInnen in der Leseerziehung arbeiten,
  • wie viele wunderbare, neue Kinder- und Jugendbücher es gibt und
  • wie viele Menschen Lesen fördern.

Informationen, Buchempfehlungen und Anmeldung unter:
www.lese-schaufenster.at

Quelle: Buchklub