Ethische Bewusstseinsbildung

Vielfältige Lehr-/Lernmaterialien zur ethischen Bildung für Ihren Unterricht

Nach einer umfassenden Bedarfsanalyse wurden im EU-Projekt ETHIKA zu sechs Themen Selbstwert, Respekt, Gerechtigkeit, Verantwortung, Konfliktlösung und Ethisches Handeln Lehr-/Lernmittel für jeweils fünf verschiedene Altersgruppen gestaltet.

Die didaktischen Ansätze und Methoden sprechen eine Vielzahl von Sinnen an und wollen durch ihren ganzheitlichen Ansatz möglichst viele Intelligenz- und Kompetenzbereiche der Kinder und Schüler_innen stimulieren. Detaillierte Schritt-für-Schritt-Anleitungen sowie weiterführende Erläuterungen stehen als frei verfügbare Lehr-/Lernmittel und methodisch-didaktischen Empfehlungen für Pädagog/innen zum Download auf der europäischen Projektwebsite www.ethics-education.eu in sechs Sprachversionen zur Verfügung. Die Creative Commons Lizenz erlaubt eine freie Nutzung zahlreicher Lehrmittel.

credits | ETHIKA