Wissen

Wissen kindgerecht und leicht verständlich. Klexikon - ein Kinder-Lexikon als umfangreiche „Wikipedia“ für Kinder

Klexikon

Klexikon ist ein freies Kinderlexikon und will eine Wikipedia für Kinder sein. Es ist für Kinder von 6 bis 12 Jahren gemacht, Texte und Bilder sind kindgerecht aufbereitet. Das Klexikon gehört zu den Wikis der ZUM (Zentrale für Unterrichtsmedien im Internet e.V.) aus Deutschland.

Im Klexikon findet man Inhalte aus zwölf Wissensgebieten (zum Beispiel "Wissenschaft & Technik", "Sport & Spaß" und "Tiere & Natur") mit weiteren Unterthemen. Über das Suchfeld kann nach konkreten Begriffen gesucht werden.
Klexikon ist

• eine Enzyklopädie, also ein umfangreiches Nachschlagewerk
  • ein Wiki, an dem sich viele gleichzeitig beteiligen können
  • eine Sammlung von Inhalten unter freier Lizenz, die jeder unter Bedingungen weiterverwenden darf