Kinder Medien Studie

Smart – mit und ohne Phone! Kein „entweder oder“, sondern „sowohl als auch“: Kinder wachsen heute in die Dualität von analogen und digitalen Medien- und Freizeitaktivitäten hinein und sind smart genug, beide Welten exzellent zu managen, so das Ergebnis der Kinder-Medien-Studie 2018.

Zum zweiten Mal präsentieren die sechs Verlagshäuser Blue Ocean Entertainment AG, Egmont Ehapa Media GmbH, Gruner+Jahr, Panini Verlags GmbH, der SPIEGEL-Verlag und der ZEIT Verlag mit der Kinder-Medien-Studie (KMS) die Ergebnisse einer repräsentativen Erhebung, die detaillierte Einblicke in die Medienwelt und Lebensrealität der vier- bis 13-jährigen Kinder bietet.

Die zentrale Erkenntnis der Kinder-Medien-Studie 2018 von sechs deutschen Verlagen lautet: Kinder ziehen sich trotz zunehmender Digitalisierung nicht in die virtuelle Welt zurück, sondern nehmen das aktuelle Geschehen in ihrer Umwelt mit allen Sinnen wahr. Sie hören, sehen und lesen von der Welt – und wollen sie verbessern.

:: weiterlesen

:: Berichtsband KMS 2018 PDF